Kreisklasse Ost: Irchenrieth und Windischeschenbach bleiben dran

Weiden. Da hatte der Spitzenreiter der Kreisklasse Ost nochmal Glück: Erst kurz vor Schluss gelang dem SV Altenstadt/WN der 1:0-Siegtreffer beim SV Waldau.

Sicher mit 3:0 setzte sich die SpVgg Windischeschenbach (gelb) bei der DJK Neustadt/WN durch. Markus Seitz (8) schoss dabei das 2:0. Foto: Dagmar Nachtigall

Kreisklasse Ost, 21. Spieltag

SpVgg Vohenstrauß 2 – SG Wurz/Störnstein 3:1 (1:0)

David Dupal entschied mit einem Doppelpack die Partie zugunsten der Gastgeber. Zuvor hatte Florian Rupprecht (SG) nach wenigen Sekunden im zweiten Durchgang die Heimführung durch Michael Mayr zur Halbzeit ausgeglichen. Die Spielgemeinschaft wehrte sich nach Kräften, aber der Sieg der SpVgg war aufgrund der besseren Spielanlage verdient.

TSV Pleystein – SpVgg Moosbach 4:0 (4:0)

Eine wilde erste Halbzeit mit vier Treffern und zwei Zeitstrafen sahen 130 Zuschauer in diesem Abstiegskampf. Der heimische TSV erwischte einen Traumstart und führte nach vier Minuten durch Moritz Hartwig und Niko Vater mit 2:0. Auch zwei Zeitstrafen für Volker Lorenz und Anton Stahl hielten die Fahrenberg-Elf nicht davon ab, bereits zur Halbzeit das Spiel mit einem 4:0 entschieden zu haben.

DJK Neustadt/WN – SpVgg Windischeschenbach 0:3 (0:2)

Souverän nahm der Tabellendritte die Hürde DJK Neustadt/WN. Jose Lazo und Markus Seitz waren mit ihren Toren nach einer guten Viertelstunde für eine beruhigende 2:0-Führung
verantwortlich. Die DJK zeigte gute Ansätze, musste aber spätestens mit dem dritten
Treffer von Frank Eckl erkennen, dass an diesem Tag nichts zu holen war.

SV Waldau – SV Altenstadt/WN 0:1 (0:0)

Lange Zeit roch es nach einem weiteren Patzer vom Spitzenreiter, ehe Fabian Zaus sechs Minuten vor dem Ende für Erleichterung sorgte und mit seinem goldenen Tor den Altenstädter Auswärtssieg in einem ausgeglichenen und umkämpften Spiel sicherte.

TSV Püchersreuth – DJK Irchenrieth 1:3 (0:2)

Es war wieder einmal DJK-Torjäger Maximilian Kaufmann, der mit seinen beiden Treffern den Weg zum Irchenriether Auswärtssieg ebnete. Es war ein ausgeglichenes Spiel zwischen
dem Abstiegs- und dem Meisterkandidaten, in dem Lucas Schmutzer das Heimteam nochmal heranbrachte. Mit einem Konter machte dann aber Simon Schlossarek in der
Nachspielzeit den Deckel auf die Begegnung.

SV Altenstadt/Vohenstrauß – SG LuheWildenau/Etzenricht 2 2:2 (1:2)

Ein gerechtes Unentschieden sahen 65 Zuschauer in Altenstadt/Voh. Den SV-Blitzstart durch ein Tor nach einer Minute von Sebastian Kurzka drehten die Gäste nach 25 Minuten
durch Philipp Karchs und Sebastian Urban in eine Führung. Nach knapp einer Stunde egalisierte Christian Meyer und sorgte für das Endergebnis.

VfB Thanhausen – FC Luhe Markt 3:3 (2:1)

Einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf ergatterte das Schlusslicht gegen den FC
Luhe-Markt in einem harten und umkämpften Spiel mit immer wechselnden Führungen.