Kreisliga Nord: SC Kirchenthumbach feiert ersten Saisonsieg

Weiden. Die Spitzenteams der Kreisliga punkteten ausnahmslos. Im unteren Tabellendrittel konnte der SC Kirchenthumbach seinen ersten Saisonsieg feiern.

Schnaittenbachs Spielertrainer Ralph Egeter (weißes Trikot) geht an seinem Schirmitzer Gegenspieler vorbei. Foto: Dagmar Nachtigall

Kreisliga Nord: 7. Spieltag

SV Kohlberg/Röthenbach – FC Dießfurt 0:0
SV Kulmain – ASV Haidenaab 1:1 (0:0)

Das teilweise hitzige Derby sah keinen Sieger. Vor knapp 200 Zuschauern musste Schiedsrichter Matthias Dresel bereits in der ersten Halbzeit durchgreifen und schickte Kapitän Tobias Eigler (Haidenaab) und Manuel Bodner (Kulmain) mit der Gelb-Roten Karte vom Feld. Auch in der zweiten Hälfte war es eine hart umkämpfte Partie, die zum Schluss hin noch spannender wurde. Zuerst gingen die Hausherren in der 84. Spielminute durch Maximilian Kuhbandner in Führung. Doch nach einer Zeitstrafe gegen den Kulmainer Andreas Ditschek konnte Haidenaab in der 97. Minute durch Tolunay Kargi noch ausgleichen.

TSV Erbendorf – SV Altenstadt/WN 1:1 (0:1)

Auch im siebten Saisonspiel blieb der Aufsteiger sieglos, auch wenn er diesmal sehr nah dran war. „Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht“, sagte Altenstadts Trainer Michael Nordgauer nach der Partie. Der Aufsteiger ging in der 26. Minute durch Mehdi Salihu verdient in Führung und ließ auch danach fast nichts zu. „Doch dann hat uns das ansonsten sehr gute Schiedsrichtergespann fünf Minuten vor Schluss einen klaren Elfmeter verweigert“, ärgerte sich Nordgauer nach der Partie. Im Gegenzug gab es dann auf der Gegenseite einen aus Gästesicht unberechtigten Elfmeter, den Sandro Hösl zum 1:1 verwandelte. „So ist Fußball. Ich bin heute stolz auf meine Truppe“, sagte der SV-Coach. Erbendorfs Trainer Roland Lang sah seine Truppe zwar optisch überlegen, aber viele Chancen konnte man sich nicht erspielen. „Zu umständlich und fehlerhaft war unser Spiel.“ Somit befindet sich der TSV wie vor zwei Jahren im Abstiegskampf wieder.

TSV Eslarn – FC Tremmersdorf-Speinshart 0:4 (0:2)

Nach einem starken Beginn der Hausherren brachte Torjäger Patrick Dittner die Gäste mit einem Freistoß in der 12. Spielminute in Führung. Auch danach war Eslarn die bessere Mannschaft, bekam bei einem Foul keinen Freistoß und musste nach einem Konter durch Jonas Frank in der 35. Minute das 0:2 hinnehmen. Alle Bemühungen der Gastgeber scheiterten an der Roten Karte für den Eslarner David Hunsperger in der 36. Spielminute. Kurz nach dem Seitenwechsel machte Christofer Neukam mit dem 0:3 alle Hoffnungen der Hausherren zunichte. Den Endstand besorgte Fabian Kutzer in der 71. Minute mit dem 0:4. “Das umstrittene 0:2 brachte uns komplett aus dem Rhythmus und so stehen wir mit leeren Händen da”, sagte ein enttäuschter TSV-Trainer Bernd Häubler. Damit bleibt Eslarn weiterhin sieglos, während sich die Gäste an der Tabellenspitze festsetzten.

DJK Irchenrieth – DJK Weiden 2:1 (1:1)

Es war ein sehr intensives Spiel vor 100 Zuschauern. Am Ende gab es einen etwas glücklichen Sieger. In der ersten Halbzeit waren die Gäste besser im Spiel und hatten auch mehr Torchancen. Dennoch brachte Nico Krebs die Hausherren mit einem strammen Distanzschuss in der 41. Spielminute in Führung. Doch die DJK hatte sofort eine Antwort parat und glich durch Mateo Lovrinovic noch vor dem Pausenpfiff aus. In der zweiten Halbzeit war Irchenrieth spielerisch besser, ohne sich aber groß Torchancen herauszuarbeiten. Man ahnte, dass das Team, das den zweiten Treffer erzielt, gewinnen würde. Und so war es Maximilian Kaufmann, der aus einem Gewühl heraus den Ball zum 2:1 im Tor unterbrachte. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, sah Weidens Trainer Stefan Krebs die Partie. „In der ersten Halbzeit musst du deine Tore machen, doch leider fehlt uns im Moment die Durchschlagskraft.“

SC Kirchenthumbach – TSV Reuth 2:1 (2:0)

Am 7. Spieltag hat der SC die ersten drei Punkte eingefahren. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber besser und gingen verdient in Führung. Erst traf Florian Trenz in der 18. Spielminute zur Führung, die Fabian Lober nur kurze Zeit später ausbauen konnte. Bis zum Halbzeitpfiff wäre sogar eine höhere Führung möglich gewesen. Doch spätestens nach einem unnötigen Elfmeter und dem Gegentreffer von Michael Sonnberger ging das Zittern beim SC los. „Wir mussten bis zum Ende bangen, haben aber letztlich verdient gewonnen“, atmete Trainer Turan Bafra auf. “Wir haben über 70 Minuten das Spiel im Griff, hätten noch deutlicher führen können und haben die Gäste durch den Elfmeter wieder zurückgeholt.”

SpVgg Schirmitz – TSV Schnaittenbach 0:3 (0:1)

Es war ein verdienter Gästesieg, waren sich beide Übungsleiter einig. „Das Spiel ist leicht zu analysieren“, so Schirmitz’ Trainer Wolfgang Stier. „Wir fanden in keiner Phase zu unserm Spiel.“ Man habe die bisher schlechteste Saisonleistung geboten. Die Gäste gingen durch Spielertrainer Ralph Egeter in der 17. Spielminute in Führung. „Der TSV war uns heute in allen Belangen überlegen“, sagte der enttäuschte Stier. So konnte sich die SpVgg bei ihrem Torwart Florian Bertelshofer bedanken, dass das Ergebnis nicht noch höher ausgefallen ist. Denn auch nach dem Wechsel war der TSV tonangebend und stellte das Ergebnis durch Jonas Schröter und Artur Becker verdient auf 0:3. „Wir haben unsere bisher beste Saisonleistung geboten“, freute sich Egeter nach dem Sieg. „Wir sind defensiv super gestanden.“ Der TSV bleibt damit ungeschlagen.