Kreisklasse Ost: Windischeschenbach übernimmt nach Rothenstadts Patzer die Spitze

Weiden. Durch einen überraschenden Punktverlust musste der VfB Rothenstadt die Tabellenführung in der Kreisklasse Ost an die SpVgg Windischeschenbach abgeben. Beide Teams sind jetzt punktgleich.

Mohamed Asaidi (Ost II) gewinnt das Kopfballduell. Aus der Partie FC Weiden Ost II gegen SV Waldau 1:2). Foto: Dagmar Nachtigall

Kreisklasse Ost, 14. Spieltag

FC Weiden-Ost II – SV Waldau 1:2 (0:0)

Der SV Waldau bleibt in der Spur und sicherte sich den Dreier in einem Spiel, das erst spät
Fahrt aufnahm und kein spielerischer Leckerbissen war. Das Heimteam ging durch ein
Eigentor von Markus Zitzmann in Führung, ehe Stefano Scifo und Noah Linge in der
Endphase (73./79.) die Partie drehten.

SG Luhe-Wildenau/Etzenricht II – TSV Püchersreuth 4:0 (1:0)

Zum Rückrundenauftakt besiegte die wiedererstarkte SG die Gäste klar. Der Sieg war aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte verdient. Vor der Pause hielt der TSV gut dagegen, vergab aber gute Chancen. Die Tore für das Heimteam erzielten Tom
Herrmann, Yannik Engelhardt, Fabian Spitzer
und Jannik Herrmann.

Einen überraschenden und wichtigen 2:1-Sieg holte die DJK Neustadt bei der Vohenstraußer Bezirksliga-Reserve. Auf dem Bild kämpft der Vohenstraußer Toni Grötsch (weiß) gegen die Gästeakteure Jan Aichinger, Enrico Köllner und Florian Bösl um das Leder. Foto: Dagmar Nachtigall

SpVgg Vohenstrauß II – DJK Neustadt/WN 1:2 (0:1)

Der Tabellendritte ist derzeit ein wenig aus dem Tritt und musste sich der abstiegsgefährdeten DJK Neustadt überraschend geschlagen geben. Benedikt Meier brachte die Gäste nach einer guten Viertelstunde in Führung, was lange der einzige Treffer der
Partie blieb. Tief in der zweiten Hälfte glich Sebastian Striegl aus (65.), aber die DJK hatte
durch Enrico Köllner (75.) das letzte Momentum auf seiner Seite und feierte einen
umjubelten Auswärtserfolg.

SV Altenstadt/Voh. – TSV Pleystein 3:3 (2:1)

Es war kein hochklassiges, aber torreiches und spannendes Derby vor 133 Zuschauern. Dabei verspielte das Heimteam mehrmals eine Führung und musste sich am Ende mit einem
Zähler zufriedengeben. Christian Seer, Tobias Kühner und Florian Frank trafen für den
SV allesamt nach Standardsituationen, während beim TSV Moritz Hartwig (2) und Marco Völkl erfolgreich waren.

SpVgg Windischeschenbach – FC Luhe-Markt 6:3 (2:0)

Die SpVgg Windischeschenbach ist der Gewinner des Spieltags. Mit dem 6:3-Erfolg distanzierte man nicht nur einen Verfolger, sondern eroberte auch die Tabellenspitze. Das
Heimteam stellte bis zur 75. Minute auf 5:0 und sah wie der sichere Sieger aus, ehe die
Gäste nochmal auf 5:3 herankamen. Marcel Horn besorgte dann in der 88. Minute mit dem
sechsten Treffer für die Entscheidung. Neben ihm trafen Philipp Horn, Markus Seitz, Florian Prantzke (2) und Fabian Quast für Windischeschenbach. Kristijan Mrkonjic (2) und Patrick
Hofstetter
waren für Luhe-Markt erfolgreich.

SG Störnstein/Wurz – SpVgg Pirk 3:1 (2:1)

Die SG holt sich den zweiten Sieg in Folge und verschaffte sich etwas Luft im Abstiegskampf. Dagegen bleibt die SpVgg auswärts weiter sieglos. Sebastian Bauer, Simon
Bösl
und Felix Treml trafen für die SG, Julian Deubzer erzielte nach 15 Minuten den Ausgleich für Pirk.

Verbissen wurde in der Partie VfB Rothenstadt – SG Plößberg/Schönkirch um jeden Ball gekämpft. Die Gäste holten beim 0:0 einen überraschenden Punkt. Das Foto zeigt einen Zweikampf zwischen Johannes Götz (VfB, 6) und Simon Richtmann. Foto: Dagmar Nachtigall

VfB Rothenstadt – SG Plößberg/Schönkirch 0:0

Zwei nicht einkalkulierte Punkte ließ der dadurch entthronte Tabellenführer gegen das Kellerkind liegen. Über 90 Minuten brachte das Heimteam zu wenig Druck auf das gegnerische Tor zustande und vergab zudem die wenigen Chancen teilweise kläglich. So freuten sich die abstiegsgefährdeten Gäste über einen nicht einkalkulierten Punktgewinn.