Blue Devils gewinnen nach bärenstarkem ersten Drittel souverän

Weiden. Die ersten fünf Minuten waren entscheidend in diesem Playoff-Spiel in Hannover, als die Blue Devils mit 4:0 führten.

Kapitän Dennis Thielsch will auch gegen seinen Ex-Club, die Herne Miners, jubeln. Foto: Christian Kaminsky

Die Blue Devils waren gewarnt aus dem letzten Jahr, die Spiele am Pferdeturm in Hannover haben es in sich. Mit über 4600 Zuschauern ist es eine heiße Atmosphäre. Auch aus Weiden waren viele Fans mitgereist und nebelten erst einmal das Stadion ein.

Bärenstarkes erstes Drittel der Blue Devils

Los ging es nach wenigen Sekunden mit einem Torschuss auf Jaroslav Hübl, doch der Weidener Goalie hielt sicher. Nach 54 Sekunden feuerte Markus Eberhardt ab, Indians Torwart David Böttcher-Miserotti ließ abprallen und Chad Bassen staubte zum 0:1 ab. Wenige Sekunden später verlängerte Edgars Homjakovs zum 2:0 für die Blue Devils. Hannover war geschockt und Weiden legte sofort nach. 2 auf 1 Konter der Gäste aus der Oberpfalz und Robert Hechtl traf nach 4:44 min zum 0:3.

Nach 5:29 min war für den Indians Goalie dann Schluss, denn nach dem 0:4 durch Luca Gläser ging er frustriert vom Eis und wurde durch Sebastian Graf ersetzt. Nach einer Rangelei in der 11. Spielminute durften vier Spieler auf die Strafbank. Nachdem ein weiterer Hannoveraner Spieler dazu gekommen war, legten die Blue Devils nach. Ralf Herbst zog von der blauen Linie ab und Nardo Nagtzaam fälscht vor dem Tor ab zum 0:5. Nach weiteren Chancen beider Teams blieb beim hochverdienten 0:5.

Kapitän macht wichtigen Treffer

In das zweite Drittel starteten die Hausherren wieder mit dem ersten Schuss auf Hübl. Danach gab es kurz hintereinander zwei Strafzeiten für die Blue Devils und die Indians kamen bei dem 5 gegen 3 Überzahlspiel zum ersten Tor durch Jayden Schubert. Bei 5 gegen 4 traf 33 Sekunden später Sebastian Christmann zum 2:5. Die Indians drängten weiter, doch Hübl und die Verteidigung stand nun sicher.

Ab der 30. Spielminute übernahmen aber die Blue Devils wieder die Spielinitiative. Kapitän Dennis Thielsch netzte zum wichtigen 2:6 ein. Kurz darauf eine weitere Strafzeit für die Indians und gerade als dieser wieder auf dem Eis stand, war es Robert Hechtl, der die Scheibe über die Linie stocherte. Ab sofort waren nur noch die Weidener Fans am Pferdeturm zu hören und es ging mit einer 7:2 Führung in die zweite Drittelpause.

Die Weidener Fankurve war gut gefüllt am Pferdeturm. Foto: F. Danninger

Ruhiges letzten Drittel mit Sticheleien

Das letzte Drittel begann etwas ruhiger, auch weil die Blue Devils das Spiel kontrollierten. Die Indians tauchten kaum noch gefährlich vor Hübl auf. Aber Aufgeben war ebenfalls nicht angesagt und so kamen sie in der 46. Spielminute zu einem Überzahlspiel, in dem die Gäste aus der Oberpfalz bessere Chancen hatten. Hannover versuchte noch einen Treffer zu erzielen, den jedoch die Blue Devils machten. Chad Bassen war es, der zum 8:2 traf. In der 60. Spielminute durften die Indians Fans doch noch einmal jubeln, als Matthew Pistilli zum Endstand von 3:8 für die Blue Devils traf.

Nun können die Blue Devils am Sonntag den Sack zumachen und das Halbfinale mit einem dritten Sieg gegen die Hannover Indians erreichen. Beginn ist um 18 Uhr in der Hans-Schröpf-Arena.