Blue Devils unterliegen Lausitzer Füchsen trotz gesteigerter Leistung

Weiden. Vor einer Woche gab es gegen die Lausitzer Füchse eine 1:8 Niederlage in Weiden. Am Freitagabend musste man sich, wenn auch wesentlich verbessert, dem DEL2 Vertreter wieder geschlagen geben.

Nardo Nagtzaam (10) mit der großen Ausgleichschance im zweiten Drittel. Foto: Christian Kamninsky

Wieder mit Jaroslav Hübl zwischen den Pfosten starteten die Blue Devils am Freitagabend das Auswärtsrückspiel in Weißwasser. Nach der doch deftigen Heimniederlage beim ersten Testspiel in Weiden wollte die Mannschaft von Trainer Sebastian Buchwieser Wiedergutmachung leisten. Doch erst einmal übernahmen die Hausherren die Spielinitiative, auch bedingt durch einige Strafzeiten für die Blue Devils.

Müller fälscht in das eigene Tor ab

So kam es auch, dass der 19-jährige Eric Hördler in der 7. Spielminute mit etwas Hilfestellung von Dominik Müller das 1:0 erzielen konnte. Doch danach waren die Gäste aus der Oberpfalz etwas wacher und kamen zu einigen gefährlichen Abschlüssen. Dennoch blieb Weißwassers Keeper Jonas Stettmer im ersten Drittel unbezwungen.

Bessere Tormöglichkeiten für die Blue Devils

Im Mittelabschnitt des Spiels bot sich den Blue Devils die erste Überzahlchance, die jedoch ohne Erfolg verstrich. Besser machten es kurz darauf die Gastgeber, als Jake Coughier Torwart Hübl im kurzen Eck überraschte. Danach hatten die Weidener mehrmals die Chance in Überzahl, aber Weißwassers Keeper Stettmer war immer auf dem Posten. Die größte Möglichkeit hatte Nardo Nagtzaam, der nicht ins Tor traf.

Die letzten Minuten des Drittels waren ein Auf und Ab, mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Doch beide Torhüter hielten bis zur Drittelsirene ihr Gehäuse sauber. So ging es wieder ohne Treffer für die Blue Devils in die Kabinen.

Unnötige Gegentore im Schlussdrittel

Auch im letzten Abschnitt waren es die Blue Devils, die durch Tomáš Rubeš die erste große Möglichkeit hatten. Weiden war weiterhin gut im Spiel, doch erneut brachte eine Unterzahlsituation den Lausitzer Füchsen die Chance auf das nächste Tor. In der 47. Spielminute überwand Sam Ruopp Torwart Hübl bereits zum dritten Mal an diesem Abend. Trotz des Rückstands gaben die Weidener nicht auf und kämpften unermüdlich, um zumindest einen Ehrentreffer zu erzielen.

Kurz nach dem Powerbreak zeigten die Blue Devils einen Moment der Unachtsamkeit und ließen den Weißwasser Kapitän Clarke Breitkreuz aus den Augen, der eiskalt zum 4:0 für sein Team abschloss. Eine Großchance hatten die Blue Devils noch, aber Robert Hechtl brachte die Scheibe nicht über die Linie. Am Ende war es ein verdienter Sieg für die Lausitzer Füchse, wenn auch um zwei Tore zu hoch. Dennoch verkauften sich die Blue Devils wesentlich besser, wie im Hinspiel vor einer Woche in Weiden.