Weiden. Die Spieler des EV Füssen gingen top motiviert in das Spiel am Dienstagabend. Dennoch mussten sie sich gegen den Spitzenreiter der Eishockey-Oberliga Süd, den Blue Devils Weiden, geschlagen geben.

Kapitän Dennis Thielsch will auch gegen seinen Ex-Club, die Herne Miners, jubeln. Foto: Christian Kaminsky

Teuflische Abgeklärtheit

EV Füssen – Blue Devils Weiden 3:6 (0:2/3:1/0:3)

Es war keine Glanzleistung der Truppe aus Weiden rund um Trainer Sebastian Buchwieser, aber eine klare Demonstration des Unterschieds zwischen Tabellenführer und Außenseiter, der personell eingeschränkten antreten musste. Trotz einiger Turbulenzen konnten die Weidener sich einen klaren 6:3 Sieg sichern und somit ihre Siegesserien weiter ausbauen. Gerade im ersten Drittel zeigten sie mit 2 blitzsauberen Toren wieder einmal ihre beeindruckende Angriffsmacht. Auch nach den beiden Toren des EV Füssen und einer kurzen Schwächephase im Mittelabschnitt ließ sich der Tabellenführer nicht aus der Ruhe bringen.

Mit der gewohnt konstanten Offensivleistung gelang den Blue Devils in der 38. Spielminute die erneute Führung, ehe Füssen mit Mann und Maus auf den Ausgleich drängt und kurz vor der Drittelpause dafür auch mit dem 3:3 belohnt wurde. Die Entscheidung musste also im letzten Drittel fallen.

Spitzenleistung der Devils-Verteidigung

Im Schlussabschnitt ließ die Devils-Verteidigung nichts mehr anbrennen und der erneut starke Jaroslav Hübl hielt seinen Kasten sauber. Auf der Gegenseite stand Rihards Babulis im Gehäuse des EV Füssen bombensicher und hielt sein Team lange Zeit weiter im Spiel. Als die Weidener in der 44. und 47. Minute den Spielstand dann aber doch auf 3:5 hochschrauben konnten, blieb den Hausherren nicht mehr viel Zeit. Zwei Minuten vor Spielende ging Babulis zu Gunsten eines 6. Feldspielers vom Eis. Als dann auch noch Vladislav Filin in die Kühlbox musste, wurde es für die Devils noch brenzlig. Mit einem erneut starken Unterzahlspiel überstand sie die Drangphase der Füssener. Filin, direkt von der Strafbank kommend, machte mit einem Empty-Net-Tor den Sack dann abschließend zu. Eine starke Performance auf beiden Seiten, aber dennoch eine beeindruckende Präsentation der gnadenlosen Überlegenheit der Weidener.