Kreisklasse Ost: SpVgg Pirk bringt dem VfB Rothenstadt erste Saisonniederlage bei

Weiden. In der Kreisklasse Ost kassierte Tabellenführer VfB Rothenstadt bei der SpVgg Pirk die erste Saisonniederlage.

Der Pirker Keeper Daniel Hartnegg fängt den Ball vor VfB-Stürmer Sebastian Götz. Foto Rainer Rosenau

Kreisklasse Ost, 7. Spieltag:

SpVgg Pirk – VfB Rothenstadt 3:2 (2:0)

Jetzt hat es auch den VfB Rothenstadt erwischt. Im Derby bei der heimstarken SpVgg Pirk unterlag der Spitzenreiter mit 2:3. Im Duell der Aufsteiger waren viele heiße Zweikämpfe,
aber auch starke spielerische Aktionen zu sehen. Pirk gewann auch sein viertes Heimspiel
durch Tore von Marcel Kargus (2) und Simon Hierold. Für den VfB trafen Sebastian Götz und Manuel Funk.

SG Störnstein/Wurz – SG Luhe Wildenau/Etzenricht II 2:2 (0:2)

Ein kampfstarkes Comeback lieferte die SG Störnstein/ Wurz und rettete in letzter Minute
einen Punkt. Die Gäste waren spielerisch stärker und münzten diese Überlegenheit in Durchgang eins auch in Tore um. Benjamin Urban und Yannick Englhardt erzielten die Treffer. Nach dem Seitenwechsel kämpfte sich das Heimteam zurück und Christian
Fritsch
verkürzte nach gut einer Stunde per Elfmeter. In der Schlussminute schob Florian
Rupprecht
dann sogar noch zum 2:2-Ausgleich ein.

SpVgg Vohenstrauß II – FC Weiden-Ost II 2:3 (2:1)

Im Duell der Bezirksligareserven hatte der Gast den längeren Atem und drehte die Partie in der Endphase. Der Top-Torjäger der Liga, Luca Kraus, sorgte mit seinen beiden Treffern zunächst für die Halbzeitführung der SpVgg. Axel Junkers erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich. In der letzten Viertelstunde trafen Anton Schepelew und Valentino Glamsch für die Ostler und sicherten so den vierten Saisonsieg.

SpVgg Windischeschenbach – SV Altenstadt/Voh. 4:0 (2:0)

Einen klaren Heimsieg feierte die SpVgg Windischeschenbach und verkürzte damit den
Abstand auf das patzende Spitzenduo. Andreas Kische, Marcel Horn, Martin Giering und
Florian Prantzke trafen für die Gastgeber gegen das neue Schlusslicht der Kreisklasse Ost.

SG Plößberg/Schönkirch – TSV Pleystein 1:4 (1:1)

Der einstige Bezirksoberligist und Absteiger tut sich als Spielgemeinschaft auch in der neuen Umgebung schwer und fällt auf den zwölften Tabellenplatz zurück. In einem engen und
umkämpften Spiel sicherte eine starke zweite Hälfte den Gästen einen sicheren Sieg. Moritz
Hartwig (2), Tobias Ach
und Niko Vater trafen für den TSV. Christoph Schmidkonz hatte für die SG das 1:0 erzielt.

FC Luhe-Markt – SV Waldau 5:1 (2:1)

Da ist er, der erste Heimsieg für den FC Luhe-Markt. Mit 5:1 fiel der gegen die Gäste aus
Waldau zudem noch deftig aus. Daniel Rewitzer brachte die Linge-Truppe bereits nach
sechs Minuten in Führung. Dann aber zog der FC das Tempo an. Patrick Hofstetter, David
Duschner, Kristjan Mrkonjic, Michael Kutzelmann
und Luka Opacak erzielten die Treffer für die überlegenen Gastgeber.

DJK Neustadt/WN – TSV Püchersreuth 3:4 (1:3)

Viele der 200 Zuschauer hatten wohl ein Deja-Vu-Erlebnis. Im April entführte der TSV in einem rasanten Spiel mit einem 5:3-Sieg drei Punkte und am Sonntag gab es einen beim 3:4 einen ähnlichen Spielverlauf. Die DJK vergab zu viele Chancen und sogar einen Elfmeter, während der TSV eiskalt und effizient seine Konter nutzte. Luca Lindner (2), Dennis Blömer und Tobias Zenger trafen für Püchersreuth, Patrick Michl, Lucas Piehler (Elfmeter) und Enrico Köllner für die Kreisstädter.