Kreisklasse: SV Altenstadt und DJK Neustadt liefern sich spannendes Derby

Altenstadt/WN. Einen überraschenden Punktverlust leistete sich Kreisklassen-Spitzenreiter SV Altenstadt/WN beim 1:1 im Derby gegen die DJK Neustadt/WN.

1:1-Unentschieden trennten sich im Kreisklassenderby der SV Altenstadt/WN und die DJK Neustadt/WN. Foto: Norbert Tannhäuser
Ein souveräner Leiter des Spiels war Schiedsrichter Michael Wittmann sen. Foto: Norbert Tannhäuser
Musste nur einmal hinter sich greifen: Neustadts Keeper Laurenz Flor.  Foto: Norbert Tannhäuser
Musste nur einmal hinter sich greifen: Neustadts Keeper Laurenz Flor. Foto: Norbert Tannhäuser
1:1-Unentschieden trennten sich im Derby der SV Altenstadt/WN und die DJK Neustadt/WN. Foto: Norbert Tannhäuser

Kreisklasse Ost, Sonntag, 2. April:

SV Altenstadt/WN – DJK Neustadt/WN 1:1

Auf gut bespielbarem Rasen lieferten sich beide Mannschaften vor mehr als 100 Zuschauer ein spannendes Spiel. Die Trainer Michael Nordgauer (SV Altenstadt/WN) und Enrico Köllner (DJK Neustadt/WN) hatten ihre Mannschaften bestens vorbereitet. Das rassige und kämpferische Spiel begann mit einem couragierten und dominierenden Beginn der Gäste, die sich zahlreiche Chancen erspielten. In der 39. Spielminute fiel ein absolutes Traumtor durch einen Fallrückzieher des Neustädters Christoph Bösl nach einer präzisen Flanke von Vinzenz Busch. Mit der knappen 1:0-Führung für die Gäste ging es in die Halbzeitpause.

Spitzenreiter jetzt stärker

In der zweiten Halbzeit kam der Spitzenreiter besser ins Spiel und glich nach einem schönen Spielzug in der 53. Minute durch Martin Giering aus. Die Partie war nun ausgeglichener, mit Chancen auf bedien Seiten. In der 79. Minute sah Vehbi Zogaj (Altenstadt) die Gelb-Rote Karte, was die Aufgabe für das Heimteam noch schwerer machte. Doch Neustadt schlug kein Kapital mehr aus der Überzahl, hatte aber auch Pech, als die Gastgeber zweimal auf der Linie retteten. Aber auch das Heimteam hatte noch eine gute Chance, scheiterte aber an der Latte.

Gerechtes Unentschieden

Das Spiel endete mit einem gerechten Unentschieden. Die Fans beider Seiten waren mit dem Ergebnis zufrieden und es war ein gutklassiges und spannendes Derby. Der SV Altenstadt/WN bleibt Tabellenführer, doch der härteste Verfolger DJK Irchenrieth kann durch einen Sieg im Nachholspiel bis auf einen Punkt heranrücken.