Relegation: SC Eschenbach bleibt Kreisklassist, SG Wurz/Störnstein muss runter

Dießfurt. Der SC Eschenbach kann sich über den Klassenerhalt freuen. Die SG Wurz/Störnstein hingegen spielt nächste Saison in der A-Klasse.

Schiedsrichter Adrian Kohn war in jeder Situation auf Augenhöhe und auch hilfsbereit. Foto: Norbert Tannhäuser
Beide Teams scheuten keinen Zweikampf. Foto: Norbert Tannhäuser

Relegation zur Kreisklasse:

SG Wurz/Störnstein – SC Eschenbach 0:2 (0:0)

In der ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften aus einer gesicherten Abwehr heraus und waren darauf bedacht, Fehler zu vermeiden. Dadurch gab es nur wenige Torchancen und so schickte der aufmerksame Schiedsrichter Adrian Kohn beide Teams mit einem 0:0 in die Halbzeit. Der SC Eschenbach kam druckvoller aus der Kabine und erspielte sich einige Großchancen, scheitere aber wiederholt am starken SG-Keeper Florian Gruber. So blieb es nach 90 Minuten beim torlosen Unentschieden.

Julius Richters tolles Solo

In der Verlängerung wurde Julius Richter vom SCE in der 100. Minute blendend bedient, startete einen Sololauf und ließ Keeper Florian Gruber keine Chance: 1:0 für den SCE. Die SG bemühte sich zwar weiter, aber ohne Erfolg. In der 120. Minute besorgte erneut Richter mit seinem zweiten Tor durch einen direkten Freistoß für die endgültige Entscheidung. Für das Foul, das zum Freistoß führte, sah Simon Bösl noch die Gelb-Rote Karte. Unmittelbar danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Die Spieler des SC Eschenbach lagen sich nun in den Armen und freuten sich über den Klassenerhalt in der Kreisklasse. Die SG Wurz/Störnstein hingegen muss in der nächsten Saison in der A-Klasse antreten.