SC Luhe-Wildenau verdienter Sieger im Spitzenspiel der Bezirksliga

Luhe-Wildenau. Einen großen Schritt in Richtung Titel machte der SC Luhe-Wildenau in der Bezirksliga mit dem 2:1-Sieg gegen den Verfolger 1. FC Schlicht.

Einen packenden Kampf lieferten sich die beiden Spitzenteams der Bezirksliga. Foto: Norbert Tannhäuser
Nico Argauer (rechts) und Lukas Libotovsky im Zweikampf. Foto: Norbert Tannhäuser
Tobias Guber verfehlte bei seinem Versuch das Ziel. Foto: Norbert Tannhäuser
Norbert Tannhäuser

Im Spitzenspiel der Bezirksliga Nord zwischen dem Tabellenführer SC Luhe-Wildenau und dem Zweiten 1. FC Schlicht starteten beide Teams gut und hatten zu Beginn jeweils eine Großchance. Danach übernahm der SC mehr und mehr das Spiel und hatte durch Diermeier, Argauer und Urban drei dicke Möglichkeiten auf den Führungstreffer.

FC scheitert an der Latte

Die Schlichter schüttelten sich kurz, bevor auch sie dem ersten Tor sehr nahekamen. In der 33. Minute konnte SC Keeper Frischholz gegen Meisel gerade noch zur Ecke parieren. Diese hatte es in sich, als die Schlichter das Leder an die Lattenunterkante knallten. Danach wurde das Spiel etwas zerfahrener, mit mehr Kampf als spielerischer Klasse. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel doch noch die Führung für die Gastgeber. Nach einer Ecke und viel Gedränge vor dem Gästetor sah FC-Torwart Schmutzer nicht gut aus und SC-Innenverteidiger Lorenz köpfte zur verdienten 1:0-Halbzeitführung ein.

Torjäger Argauer mit dem 2:1

Die Halbzeit tat den Gästen gut, denn das Team von Trainer Hegenbart kam etwas spritziger aus der Kabine. Dennoch konnten Sie sich zunächst gegen die stabile SC-Defensive keine Chancen herausspielen. Dann allerdings verunglückte SC-Torwart Frischholz ein Abschlag, die Kugel kam postwendend zurück und FC-Angreifer Meisel netzte eiskalt zum 1:1-Ausgleich ein. Der Spitzenreiter zog danach die Zügel wieder an und in der 67. Minute besorgte Toptorjäger Argauer nach einem klasse Dribbling von Meckl aus kurzer Distanz das 2:1.

SC hat alles im Griff

Nach der erneuten Führung vergab der SC noch einige Großchancen. Vom Tabellenzweiten kam in der Schlussphase nur noch wenig. Das Team des Trainergespanns Moucha und Urban ließ dank des kämpferischen Kraftakts und der disziplinierten Spielweise nichts mehr anbrennen.

Damit zieht der SC Luhe-Wildenau mit sechs Zählern Vorsprung und einem Spiel etwas davon und stellt so langsam die Weichen für den Landesliga-Aufstieg.