SV-Wasserballer brennen zum Jahresabschluss ein wahres Tor-Feuerwerk ab

Weiden. Es war einer der höchsten Siege, den die SV-Wasserballer in der 2. Bundesliga je gefeiert haben: Mit einem Torrekord von 28:7 fegte der Absteiger den 1. Frankfurter SC aus der Thermenwelt.

Robert Reichert erzielte ein spektakuläres Tor gegen Frankfurt. Foto: Dagmar Nachtigall

2. Wasserball-Bundesliga Süd

SV Weiden – 1. Frankfurter SC 28:7 (8:1, 6:3, 5:1, 9:2)

Mit dem bisher jüngsten Team in dieser Saison zeigte sich der SV enorm Spielfreudig und äußerst torhungrig. Die Gastgeber dürften damit einen der höchsten Siege in der 2. Bundesliga gefeiert haben. Das nächste Pflichtspiel absolviert Weiden am 13. Januar in Ludwigshafen, wo der nächste Sieg angepeilt wird.

Furioser Start

Sehr konzentriert und engagiert gingen die Schützlinge von Trainer Sean Ryder von Beginn an zur Sache. Jeder Gegenangriff wurde schnell abgefangen und nach knapp drei Minuten stand es bereits 5:0 für den SV. Die klare Überlegenheit der Weidener hielt an und so ging es mit einem 8:1 in die erste Viertelpause.

Nach der Pause machte das jüngste Weidener Team munter weiter. Der SV beeindruckte zur Freude der lautstarken Anhänger die Gäste aus Frankfurt mit permanentem Druck und großer Torlaune. Beim Halbzeitpfiff hieß es 14:4.

Auch nach der Halbzeit munter weiter

Die Gastgeber setzten ihr druckvolles Spiel nach der Halbzeit fort und belohnten die Fans für ihre unentwegt andauernde Stimmung. Man war in allen Belangen überlegen und erzielte seine Treffer nach teilweise sehenswerten Aktionen. Mit 19:5 ging es ins letzte Viertel. Wer glaubte, der SV würde jetzt einen Gang zurückschalten, sah sich getäuscht. Die Mannschaft um Kapitän Robert Reichert drehten nochmals voll auf und trafen weitere neunmal. Der Kapitän persönlich sorgte mit seinem sehenswerten Rückhand-Freiwurftor für Begeisterung.

„Schönstes Tor der letzten Jahre“

„Das war das schönste Tor der letzten Jahre von den vielen, die ich live gesehen habe. Es war ganz sicher das Tor des Jahres“, staunte Mannschaftsleiter Irek Luczak. Robert Reichert erzielte am Samstag insgesamt sechs Treffer, Louis Brunner zeigte sich in seinem vorerst letzten Spiel für Weiden (er zieht nach Graz) mit sieben Toren noch treffsicherer. Mit fünf Treffern von Center Jakob Ströll kamen die drei Leistungsträger auf 18 Tore. Aber auch die SV-Youngsters Paul Winter (17 Jahre), Alexander Leichter und Dustin Schmidt (beide 15) überzeugten vollauf und trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein.