Young Blue Devils: Nur die Kleinen können jubeln, U 20 bricht ein

Weiden. Nur zwei Siege gab es bei den Youngs Blue Devils am Wochenende zu bejubeln. Die U 13 und die U 15 durften jeweils feiern.

Alle drauf auf Goalie Lena Wirth nach dem gewonnenen Penaltyschießen gegen den EHC Nürnberg. Foto: Young Blue Devils

Während die jüngeren Jahrgänge der Young Blue Devils am Wochenende zumindest zwei Erfolge feiern konnten, unterlagen alle Teams ab U 17 teilweise sehr deutlich. Es läuft einfach noch nicht wie gewünscht.

U 9 Kleinstschüler, Meldeklasse A

Beim Turnier mit dem EHC 80 Nürnberg, VER Selb und EHC Bayreuth in Nürnberg konnten die Kleinstschüler des EV Weiden wieder überzeugen. Drei Turniere, drei sehr gute Vorstellungen, was will man mehr. Der Spaß und die Spielfreude standen im Vordergrund und auch Tore konnten bejubelt werden.

U 13 Knaben Landesliga

Young Blue Devils – EHC 80 Nürnberg 2 4 : 3 n.P. (2:1, 1:0, 0:2, 1:0)
Tore/Ass.: Veit Altmeppen 3/0, Farnbauer 1/1; Strafminuten: Weiden 8, Nürnberg 4
EHC 80 Nürnberg 2 – Young Blue Devils 16 : 4 (5:1, 3:0, 8:3) Tore: Altmeppen 2/0, Adam 1/0, Farnbauer 1/0; Strafminuten: Nürnberg 12, Weiden 0.

Ausgeglichenes Spiel am Samstag in Weiden. Keine Mannschaft konnte sich einen entscheidenden Vorteil verschaffen. Nach dem 3:3 musste das Penaltyschießen entscheiden. Hier ließ sich Goalie Lena Wirth nicht überwinden, während Weiden zweimal traf. Veit Altmeppen verwandelte den entscheidenden Penalty. Anders am Sonntag, als eine personell deutlich verstärkte Mannschaft den Young Blue Devils keine Chance ließ.

U 15 Schüler Landesliga

SG Haßfurt/Bayreuth2 – Young Blue Devils 0 : 9 (0:0, 0:2, 0:7)
Tore/Ass.: L. Schärdel 3/0, Miske 3/0, Meier 0/2, Churakov 0/1, Schraml 0/1, Gulau 0/1, P. Wirth 0/1, Hellebrand 0/1, Schatz 0/1; Strafminuten: Haßfurt 16, Weiden 14.

Die Spielgemeinschaft konnte lange Zeit mithalten. So dauerte es bis zur 33. Minute, ehe man mit dem ersten Tor den Damm brach. Im letzten Drittel brach der Gegner vollständig ein. Der Sieg war in dieser Höhe völlig verdient.

U 17 Jugend, Bundesliga Süd 2

Young Blue Devils U 17 – EHC München U 17 0 : 10 (0:4, 0:2, 0:4)
Strafminuten: Weiden 6, München 12.

Sieg Nummer 11 im elften Spiel für den Spitzenreiter. Für Weiden ging es nur darum, sich achtbar aus der Affäre zu ziehen. Leider reichte es nicht zu einem Ehrentreffer, viele Chancen ließen die Münchner aber auch nicht zu. Die Blue Devils müssen sich an anderen Teams orientieren.

U 20 Junioren – Deutsche Nachwuchsliga 3 Süd

EC Peiting – Young Blue Devils 7 : 4 (3:2, 2:2, 2:0)
Tore/Ass.: Hermer 1/1, Fedosejevs 1/1, Preßl 1/0, Misiuk 1/0, Melnichenko 0/2, Ericsson 0/1; Strafminuten: Peiting 6, Weiden 4+5+20.

EC Peiting – Young Blue Devils 8 : 4 (0:2, 6:2, 2:0)
Tore/Ass.: Stepanovs 1/1, Preßl 1/0, Laczko 1/0, Fedosejevs 1/0, Melnichenko 0/2; Strafminuten: Peiting 30, Weiden 20.

Waren die Weidener am Samstag nah dran, um zu punkten – die Entscheidung fiel erst im letzten Drittel – so lief es am Sonntag äußerst kurios. Bis Mitte des Spiels hatte man Peiting gut im Griff und führte scheinbar sicher mit 4:1. Dann folgte aber ein totaler Bruch im Spiel der Young Blue Devils durch katastrophale Abwehrfehler. Peiting erzielte in dreieinhalb (!) Minuten vier Tore und zog auf 6:4 davon. Auch der Versuch mit der Brechstange ging nach hinten los, trotz mehrmaliger Überzahl gelang kein Anschluss. Im Gegenteil, Peiting erzielte noch zwei weitere Tore zum Endstand.